женщинам вредно худеть женский сайт

Американские ученые выяснили – женщинам вредно худеть

В последнее время проблема чрезмерного увлечения представительниц прекрасного пола различными диетами стала особенно острой. Однако ученые из Канзасского Университета предупреждают: чрезмерное увлечение диетами может привезти к необратимым нарушениям в организме женщины.

В ходе недавно проведенного исследования ученые выяснили, что женщины, вес которых составляет менее 60 кг, гораздо чаще имеют различные трудности с зачатием ребенка, нежели более полные дамы.

“СМИ убеждают женщин, что худеть подстраиваясь под лунный календарь – это хорошо, что лишний вес – это неправильно, – говорит один из авторов исследования Н. Джонсон. – Однако мало кто задумывается о том, что чрезмерное увлечение диетами может быть опасным для здоровья”.

Исследователи не призывают совсем отказываться от диет. Многократно доказано, что излишний вес также влечет за собой многочисленные проблемы со здоровьем. Ученые лишь призывают женщин задуматься и умом подходить к следованию диетам.

Стоит отметить, что чрезмерное увлечение диетами чревато не только перечисленными выше проблемами. Так, по мнению многих диетологов, трещины на пальцах рук часто свидетельствуют о том, что в рационе не хватает жиросодержащих и высокобелковых продуктов: растительных масел, мяса, яиц, творога, сыра, сливочного масла и т.д.

Проблема чрезмерного увлечения женщин различными диетами изучалась не только американскими исследователями. Так, ученые из Лондонского университета в ходе своего исследования выяснили, что женщины, индекс массы тела которых меньше 18,5, больше других предрасположены к остеопорозу. Кроме того, исследователи также отмечают более частые случаи трудностей с зачатием ребенка. В целом, для женщины, возраст которой составляет 30 лет, средний оптимальный вес составляет 65 кг (при росте 165 см). Соответственно, идеальный индекс массы тела, по мнению ученых, – 24. Узнать свой индекс массы тела достаточно просто. Для этого необходимо вес разделить на рост, взятый в квадрате.