стройная фигура а не природная худоба

Красивая фигура – это ухоженность, а не худоба

Хочу Вас спросить, дорогие мои читательницы, вот как Вы думаете, почему такие дамы, как Бийонс и Джей Ло имеют явные 10 лишних килограмм, но почему-то считаются красавицами с идеальными фигурами? Ответ довольно-таки прост: не обязательно быть худышкой, для того, чтобы чувствовать себя красавицей достаточно иметь ухоженную кожу.

Поэтому, эту статью я посвящаю теме «выглаживания» ног и попы специальными косметическими антицеллюлитными средствами. Расскажу Вам, чем лично я пользуюсь, что хочу иметь, оценим, обсудим, поделимся опытом.

Мочалка

Итак, с чего я всегда начинаю свои экспресс курсы приведения кожи в порядок? Я начинаю с того, что каждый год покупаю специальную очень жесткую мочалку Natura vita с волокнами мексиканской агавы. Есть, конечно, и другие варианты этих мочалок в виде рукавичек, спонжиков, стрепов (такие длинные полоски), но я люблю именно эту розовую.

Потом я покупаю антицеллюлитный горячий скраб для тела белорусского производства (смотрите картинку выше) – тоже чрезвычайно отличная штука, немного воняет, правда, так как с добавлением кайенского перца, но зато кожа после него идеально гладкая. Купить этот скраб не проблема, если он есть в наличии в украинских магазинах, то и в российских, думаю, тоже должен быть.

Хотя, если честно, то я мечтаю о горячей антицеллюлитной маске для обертываний от маскаGuam за 10 $ банка, но пока довольствуюсь своим белорусским Фитнес Body за 8 $.

Имея такие богатства на полочке в ванной, можно начинать банные процедуры. Некоторые советуют добавлять в ванну различные эфирные масла или косметическую соль, но для меня они не имеют никакого эффекта, поэтому я ограничиваюсь ванной с пенкой. Главное в этом деле, чтобы вода была потеплее, «откиснуть» чем подольше, и шуровать мочалкой со скрабом по проблемным местам поактивнее. Одной косметики – недостаточно, надо еще и самой немножко усилий применить.

После ванны я предпочитаю антицеллюлитный крем Витекс из серии «Баня, сауна, массаж», тоже белорусского производства. Чем он мне нравится, так это своим ментоловым ароматом и эффектом пощипывания по коже, что означает хорошее действие, но по правде говоря, мечтается о чем-то более «мажорном», например, Vichy или Lierac.

Крем

Хотя, если честно, я не очень сильно страдаю из-за отсутствия «буржуазной» косметики из бутиков, потому что вышеуказанные средства я выбирала достаточно долгое время, пока не остановилась именно на них. Доказано на собственном опыте, если не ленится и пользоваться скрабом 1 – 2 раза в неделю, а кремом каждый день, кожа становиться намного ухоженней. Килограммы, правда, уходят не слишком быстро, но зато юбку одевать удобно.

Да и вообще, согласно моим наблюдениям, любой крем для тела становится антицеллюлитным, если уметь им пользоваться, а именно, не лениться и старательно втирать в кожу методом самомассажа. Если Вы не можете найти именно этот «щипучий» белорусский крем, то его вполне может заменить обычное детское масло от Джонсон Бейби. Весь секрет его эффективности состоит в том, что его надо втирать во влажную кожу без использования полотенца, а пока Вы собственными руками размажете это масло по себе до полного впитывания, то массаж произойдет сам по себе.